+7(4712)770-210 Курск


щиты освещения ОЩВ, УОЩВ, УЩОФ

Осветительные щиты (ОЩВ, УОЩВ, УЩОФ и т.д.) используются при распределении электроэнергии и защиты сетей освещения от перегрузок и последствий коротких замыканий. Также с помощью данного оборудования осуществляются нечастые оперативные отключения  и включения в электроцепях. Данные осветительные устройства зачастую устанавливаются в осветительных установках на производстве, в зданиях административного и общественного значения.
 
Рассматриваемые устройства различают по типу установки. Выделяют встраиваемые и навесные устройства серии ОЩВ. Первая разновидность предназначена для размещения в нишах стен, вторая - для размещения на колоннах, стенах и прочих конструкциях подобного типа.

Условия эксплуатации:
Четвертая категория размещения, а также климатическое исполнение определяются по ГОСТ 15150-69. Данные устройства в сетях освещения применяются на высоте не более 2-х тыс. метров над уровнем моря. Окружающая среда: не выше 60% относительной влажности при температуре +20°С; приемлемая температура окружающей среды от +10°С и до +400°С; без токопроводящей пили; невзрывоопасная, без наличия агрессивных газов и паров в такой концентрации, которая способна разрушить изоляцию или металлы.
     
Устройства необходимо устанавливать в вертикальном положении в местах исключающих попадание влаги и воды , а также прочих жидкостей. Щитки восприимчивы к радиации. Негативное воздействие на устройства оказывают сильная тряска, вибрация, а также толчки и удары.
 
Расшифровка обозначения:

УОЩВ - Х УХЛ4
  • У - разновидность устройств по конструктивному исполнению (У используется для обозначения утопленных щитков).
  • ОЩ - осветительный щит
  • В - обозначает присутствие в конструкции устройства вводного автоматического выключателя.
  • Х - определяет число авто. выключателей отходящий линий (например 6 или 12).
  • УХЛ4 - определяет климатическое исполнение (ГОСТ 15543.1-89 , ГОСТ 15150-69).
Пример обозначения: щит освещения ОЩВ - 6 УХЛ4.
 
Читайте также: щит распределительный этажный.
 
----------
Компания "Комфорт Электро", 2010 г.
Изготовление и продажа электрощитового оборудования.