+7(4712)770-210 Курск

щит учетно распределительный, ЩР8500

Щиты распределительные выполняют функции приема и дальнейшего распределения электроэнергии (при 3-х фазном токе в 50Гц и напряжение 380 В и 220 В). Также учетные устройства данной серии применяют при защите от перегрузок и возникающих коротких замыканиях и утечках в отходящих линиях, а также при возникновении в электроцепях оперативных и достаточно нечастых отключений и включений.
Широко и достаточно часто применяются на производстве, где устанавливаются в различного рода цехах и помещениях. Шиты также устанавливают в знаниях общественного и административного значения или просто в жилых домах, гаражах или квартирах.
 
Данные устройства позволяют быстро и надежно, а самое главное с большой долей безопасности распределять  по конечным потребителям электрическую энергию вводимую через силовой кабель в различного рода помещения.
Стандартная комплектация ШР:  торцевые, линейные, вводные и секционные панели одностороннего обслуживания.  Устройства на основании требований обозначенных в проектной документации поставляются в комплекте с необходимыми аппаратами, а также межпанельными и внутренними электрическими соединениями.
 
Производятся щиты учетно распределительные (ШР) с учетом и непременным соблюдением требований и правил пожарной безопасности. Различают два вида исполнения данного вида устройств. Исходя из требований заказчика, а также в зависимости от значения номинальных токов максимальных расцепителей, устройства могут быть напольными или навесными. Также, стоит отметить, что конструкция ЩР позволяет получать свободный, легкий доступ к различного рода элементам управления. Устройтсва легко и без особых проблем монтируются, а также демонтируются.
 
Условия эксплуатации:
  • ГОСТ 15150-87 определяет климатическое исполнение УХЛ четвертой категории (4.2);
  • Температура окружающей среды в помещениях от +5°С и до  +35°С.;
  • Приемлемая относительная влажность воздуха до 80%;
  • Допустимое атмосферное давление 720-780 мм рт. ст.
 
Расшифровка обозначения:

ЩР-ХХ-Х-ХХХХ-IP ХХ
  • ЩР - щит распределительный;
  • ХХ - определяет значение номинального тока вводного автомата
  • Х -  встраиваемый (В)  или навесной (Н) вариант исполнения устройства
  • ХХХ - определяет номер используемой схемы
  • IP ХХ - обозначение применяемой степени защиты (IP).
Читайте также: Щиты распределительные силовые.