+7(4712)770-210 Курск

Изготавливаем щиты распределительные этажные

Компания "Комфорт Электро" выполняет изготовление этажных распределительных щитов различных спецификаций (щэ8801, щэ3201, щр8501, авр 250а и т.д.). Цены на оборудование можно узнать по телефону или отправив сообщение с нашего сайта.
 

Информация о распределительных щитах. 

Этажные шиты (ЩЭ) применяют при приеме и дальнейшем распределении электрической энергии. В число функций устройства данной серии входит и учет распределяемой электроэнергии,  а также защита линий в ситуациях возникновения коротких замыканий и перегрузок.
 
Щиты данной серии изготавливаются в виде сварной металлоконструкции, которая разделяется перегородкой. В результате разделения образуются 3 специальных отсека: первый используется для учета, второй распределительный и последний слаботочный.
В первом отсеке размещаются счетчики (3-х и однофазные). Во втором отсеке этажных щитов размещены автоматические выключатели, а также устройства используемые для защитного отключения.  В слаботочном отсеке установлены различные аппараты телевизионной, телефонной и радиотрансляционной сети. При открытии дверей расположенных на передней части распределительного щита можно легко получить доступ к каждому описанному отсеку. Доступ к отсекам ЩЭ обеспечен со стороны фасада через двери. Щит распределительный этажный оборудован специально предусмотренными окнами на двери учетного отсека. Они используются для снятия показаний счетчиков и защищены прозрачным материалом. Для обеспечения защиты от вандалов и злоумышленников, на корпусе этажного щита предусмотрена установка замка, ключами от которого снабжается исключительно обслуживающий персонал.
     
При использовании этажных распределительных щитов, в частности в многоэтажных домах, устройства устанавливаются  в непосредственной близости от квартир. Благодаря конструкции учетного отсека, а именно наличию окон для снятия показателей, любому жителю дома предоставляется возможность контроля электрических счетчиков.  Контроль за работоспособностью этажных щитов выполняет коммунальная служба либо сторонняя организация, на которую возложены данные функции.
 
На надежность использование этажного щита непосредственно влияет метод его изготовления, а в частности от того насколько правильно соблюдены электротехнические требования к монтажу данного вида устройств. Также, большую роль играет стандартность типоисполнения ЩЭ, материал, из которого изготовлен кабель, его сечение. Следует иметь ввиду и соединения токопроводящих линий, а конкретно способ этого соединения. Такие параметры устройств данной серии имеют огромное значения и напрямую влияют на безопасность при его использовании.   Сечение и материал кабеля, а так же способ соединения токоведущих линий с ЩЭ имеют огромное значение для дальнейшей безопасной эксплуатации устройства.
 
Примеры обозначения: ЩР8501, ЩЭ1409 или ЩЭ8801.
 
Условия эксплуатации:
  • Температура окружающей среды в пределах от -5°С и до +40°С. Среда не должна быть взрывоопасной и не содержать паров и азов агрессивного характера, способных оказывать разрушающее воздействие на изоляцию и металлы.
  • Допустимое использование на высоте до 2000 м над уровнем моря.
  • Степень защиты IP 21.

Расшифровка обозначения: 

 
ЩЭ - Х   Х  ХХ  УХЛ4

  • ЩЭ - щит распределительный этажный. 
  • Х - указывает на функционал размещенной аппаратуры, а также на присутствие и отсутствие слаботочного отсека (1 - распределительное устройство, 2- отсутствие слаботочного отсека, 3 - наличие слаботочного отсека).
  •  Х - количество обслуживаемых квартир (от 2-х до 4-х)
  •  ХХ - определяет номер используемой схемы.
  • УХЛ4 - определенное в ГОСТ 15150 климатическое исполнение, а также четвертая категория размещения.
Читайте также: устройства этажные распределительные модульные.
 
Наши контакты:
Компания "Комфорт Электро", продажа щитов различных спецификаций (щэ3402, щэ8801, щэ8501 и т.д).
Адрес: Россия, 305029, г. Курск, ул. 1-я Пушкарная, д.11
Тел./факс: +7 (4712) 770-205, 770-210.
E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script