+7(4712)770-210 Курск

Осуществляем изготовление и  продажу УЭРМ

Распределительные устройства серии УЭРМ (устройство этажное распределительное модульное) зачастую используются в жилых зданиях. Однако, нередко его устанавливают в административных и прочих зданиях общественного значения.  К его функциям относятся прием и последующее распределение, а также учет электроэнергии. Устройства данной серии применяются в сетях с напряжением 380В и 220В, а также с глухозазаемленной нейтралью при 3-х фазном и однофазном переменном токе в 50Гц. Стоит отметить и дополнительные функции. Это расположение стаботочных устройств, используемых для  сигнализации и связи.
 
Конструкция
 
В устройствах данной серии предусмотрена прокладка кабеля в 95мм2. Составные части УЭРМ представляют собой совокупность электротехнических коробов и модульных квартирных ящиков. В 2-х или одном из имеющихся коробов размещены кабели и силовые устройства. В одном (КСС - короб связи и сигнализации) установлено слаботочное оборудование. В модульных ящиках размещены распределительные устройства. Конструкция монтируются вертикально. Между ними расположены модульные квартирные ящики. Для предотвращения распространения огня, при возгорании короба, прибор снабжается противопожарными перегородками.
 
 
Условия эксплуатации
 
ГОСТ 15150-69 определяет климатическое исполнение УХЛ, а также четвертую категорию размещения. Следовательно определяются следующие условия размещения устройств данной серии:
  • Приемлемая высота - не более 2000м н.у.м.
  • Необходимая температура воздуха - от +5° С и до +40° С.
  • Допустимая относительная влажность - до 60% при +20° С.
УЭРМ должны располагаться в не взрывоопасной среде, без наличия токопроводящей пыли, а также паров и газов, которые способны разрушить или частично повредить изоляцию или металлы. Также, это должно быть место исключающее попадание различного рода жидкостей, механические воздействия (вибрацию, тряску, толчки и удары), а также воздействие радиации. Устройство размещается исключительно в вертикальном положении.
 
 
Расшифровка обозначения
 
УЭРМ ХХХ - Х УХЛ4
  • Х - принимает значения от 1 до 6 и определяет кол-во квартирных щитов используемых для распределения, а также учета электрической энергии.
  • Х - принимает значения от 1 до 3 и определяет кол-во фаз на вводе.
  • Х-  взаимное расположение, а также наличие или отсутствие электротехнических коробов и коробов для сигнализации и связи (П - КСС справа, а КЭТ слева; Л - КСС слева; Э - отсутствие КСС; Т-КЭТ - наличие транзитного КЭТ;  Т-КСС - наличие транзитного КСС; Т-
  • - Х - номинальный ток для токоограничивающего аппарата
  • УХЛ 4 -  климатическое исполнение и категория размещения (ГОСТ 15543.1-89, ГОСТ 15150-69).